近期热门
粉丝69
关注 0
获赞 131
糖果buling练习

[3D游戏特效] 糖果buling练习

!heats_icon! [复制链接]
22135 751 11 52 5年前 举报
大家好,我试萌新往事随风,这次又来发个帖子,分享一下制作糖果这个特效的思路,以下全部都是个人不成熟的思路,有什么不对的请各位大佬指正

这次做的是一个糖果类型的特效,是浮生若梦老师第四期冰的课程,因为冰水都是我的弱项,所以一直没憋出什么,手上还在做一个测试结果思路很乱,后面无意中去了躺超市,看到架子上摆的巧克力糖,萌生出了干脆做个糖的想法

回家后开始兴致勃勃的在网上找糖果类特效参考,结果并不是太多,(如果有比较好的糖果特效参考,请大佬们一定分享给我!)或者Q的不是我想要的那种,之后只能去花瓣找些素材,大概找了一些糖的图片

以下是花瓣找的参考图片,根据这几个图片的元素和配色完成的一个橙汁儿糖果

糖果.png 胖胖糖.png tangguoguo.png

再设计糖果的时候,主体用的正常的冰,但是颜色方面像上面参考图片去偏,因为糖果的感觉可能会像冰但是某些地方又有区别,之后贴图上面添加了些硬块纹理,法线贴图也是给的硬块大面积纹理

之后做完整个主体之后,开始加一些柔的东西,就是这个玩意,硬的软的都有嘛,还可以撑一下牌面,而且看着梦幻一些

之后开始做特殊的东西,因为糖果让我觉得应该闪闪的舒服,加了一些小粒子在糖果周围不断闪烁,在加了一些粒子之后,把主体糖底下的东西,按照浮生老师的做了一下,然后又加了一些模型进去,填充一下,之后就是开始加糖果,其实这个特效,真正的糖果只有俩颗,一个是圆圈棒棒糖,一个是前面那个球,并没有加太多的元素(其实想做圣诞节那种来着,还有礼盒啥的,后面还是像做一些不一样的东西,不做冰)

主体和辅助的东西都做完之后,对象建议我说,反正都这么骚气了,加点少女心的东西,然后我想了像,对啊!于是我加了一些小心心,比较少女心哈哈哈哈

最后就是消散这个地方,这个地方确实让我难受不少,因为我想做糖融化的那种效果,粘稠晶莹剔透的融化糖的感觉我是真的没做出来,如果大佬们有合适的思路来做,麻烦带带小弟

好了,废话了这么多,麻烦大佬们回复看视频吧

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论751