近期热门
粉丝884
关注 115
获赞 973
迪士尼资深动画师Clay Kaytis给动画师Demo Reel的四点建议

[影视动画] 迪士尼资深动画师Clay Kaytis给动画师Demo Reel的四点建议

4698 22 0 12 9年前 举报

作者简介:Clay Kaytis是迪士尼资深动画师,先后参与过《花木兰》、《人猿泰山》等经典动画的制作,近年担当过《长发公主》(Tangled)以及《长发公主续集》(Tangled Ever After)的动画监督(animation supervisor)。

1. 表演要有可信度

表演未必要“写实”,但要符合影片的风格和情境。这是最难教的部份,必须靠自己的练习。还可以检查自己的demo reel: 角色是否有在——思考、判断、或做决定? 角色的表情、姿态、对白,有没有表现出要讲 (或没被讲出) 的东西吗? 过头、不足、没有可信度、不合时宜的表演,都是 demo reel 不被人喜欢的原因。

2. 物理性要正确

你会移动角色吗? 他们有重量感吗? 他们存在的世界有正常的引力吗? 他们动起来的时候感觉得到骨骼与肌肉吗? 他们受内在的力量驱使吗? 不管在动作或心理上都是吗?

3. 具有个人风格与娱乐性

你的动画表演是原创的吗? 有独到的解决问题的方式吗? 告诉大家你为何与众不同。你能在不落俗套的同时做出合时宜又让人惊艳的动画吗?

4. 适当润饰

这会帮 demo reel 加分。但上面几点都比较重要,如果都能做到,再加上润饰修正: 间距、曲线、节奏、慢入、慢出、关节不自然的跳动...等细节 - 你的作品就会比别人突出。

看完这篇,如果你发现你的 demo reel 还少一点味道,还等什么哪? 直接下去做吧! 甚至做全新的动画都OK! 做了,就会离你梦想的工作更近!

当然,这只是我个人意见,也不代表迪斯尼。但我在那工作很久了,看过上千个 demo reel ,也雇用过不少人,希望对大家有帮助。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论22