近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 0
这还是我最初想要追逐梦想的地方吗??

[其他] 这还是我最初想要追逐梦想的地方吗??

2779 7 0 0 13年前 举报
各位大人好,小弟只是才入行一年的新人,发点东西,如果觉得我说的不对 请多多批评
记得还是我升初中的时候,传奇登陆中国,那时候的热潮相信大家都记得。那个时候飘扬在土城的韩国旗帜那么的刺眼。我是一个传奇忠实的玩家,从看到旗帜那时候,我就很想自己也能做游戏,能做出真正是我们国人自己研发的好游戏。相信这个梦想大家都会有。
高考的失利促使我学习了游戏制作这个行业,经过两年的学习,当我踏出校门的时候,原本以为离我的梦想越来越近。但是现实总是无情的,在我工作的这一年中,
很多都是我在大学没有想象到的···
现如今的网游业,  遍地都是快餐文化   人模可以改改再用  动画有好的BIP就直接挂上   现在还有哪家公司会想暴雪一样  用10年来专心做一款游戏?现在这个快速文化的社会   很少有老板能安下心来做东西  腾讯都开始抄来抄去了   现在·随便一款网游  动辄投资上千万  我敢说一大部分全部用在了宣传上  真正放在研发上的有多少?我也跟班制作了几个项目,无一例外都是要快速的完成,研发时间一年以上都是慢的,都唯恐赶不上市场。而且,看看现在的网游吧,无论是模型还是动画,都跟日本韩国的差距不是一点半点。说到这,你们可能说咱们的技术不如人家。最起码我所知的,我们国内的技术牛人还是很多的。但是技术牛人毕竟只是技术牛人,真正掌握着节奏的是老板。
上几天,一个同学跟我说他找了一家很不错的公司,老板是个外行,搞房地产的,什么都不懂。但是钱多的是。工资要多少给多少。我想说的是,在这一行,钱生钱是没问题的,但是就像我们无节制的开采山西的煤矿一样。早晚有一天,我们会吃到我们自己种下的恶果。也许慢慢蔓延的快餐文化一时间满足了大众的需求。但是玩家不是傻子,当这种潮流被玩家慢慢·的不认可的时候,公司·只能痛苦的转型,转型的时候,我们这群研发才有可能痛苦的发现,长期做这种东西  已经磨掉了我们曾经的壮志和技术水平。也许有人说,工作久了经验会丰富。但是我们一直做这种效率网游,在老板时间的框架内,再做20年,模式还是那个模式,动画永远还是那几样,因为这20年间,在老板的控制内,我们一直在跟时间赛跑·····
想说的就是这些,可能说的不对,希望各位海涵。小弟也只是抒发一下自己埋在心里的话。各位看官轻拍
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7