近期热门
粉丝3
关注 0
获赞 2
3DMAX的300个常用问题与答案(二)

[脚本] 3DMAX的300个常用问题与答案(二)

1862 3 0 1 8年前 举报
21我在建模时不知道怎么建弧形的楼梯?
答:先做直线楼梯,在用bend修改器旋转,或者干脆用楼梯插件。
我个人认为 你可以用螺旋线的方法来做啊 我感觉不是很难的
22我在室内装修的时候要做一张被子,不知道如何建模。
答:用quad patch,然后把四周的点往下拖,就形成下摆,然后稍微调节一下形皱折,再贴上花不就中了?
用PATCH,边上分为四五段左右就够了,然后加入editpatch,把四周边下调,然后再调节一下把控柄做出皱纹就应该OK了,当然还要找个好看的花贴上去,呵呵。
23我刚学3D现在需要设计一个厨房,应怎样开始?
答:先进行室内设计,然后具体建模,就是制作各种东西,最好都用3dmax制作,有的人图省事,大都用photpshop2维图片,作出的图令人作呕。最后是打光(重点,决定你的作品是否真实,耐看)。
24在使用3dmax4.0时,使用了布尔运算后,为何我用了Modify stack仍然无法修改前面的,这是为什么呢?
答:要点子物体级吧~~MAX的修改功能很强大的。给物体加上一个editmesh,然后来一个塌陷,应该就可以了吧。布尔运算是非常非常占用资源的,建议尽量少用。如果一定要用,最好不使用stack。应尽量在确定不再修改后使用布尔,且使用后将其塌陷。
25loft放样的fit变形,我试了很久都没有成功,这个功能的确很少用,但是我很想知道是怎么做的!求教,谢谢!
答:绘制物体的二个面,再用FIT,分别拾取另两个面,首先确认二条放样曲线没有问题,其次,在FIT窗口中注意操作。仔细按一定步骤,应没有问题。
26在对复合对象进行布尔运算时,我建了两个物体,不选中任何一个和全选中,布尔运算命令都不能用,选一个物体吧,在布尔运算卷展栏中,又只有a物体没有b物体,为什么?
答:先选取一个物体,然后再按“拾取b物体”钮,点另一个物体就可以了。
首先两个物体必须有重叠的部分,先选择一个物体,然后单击布尔运算命令,单击选择目标物体命令(抱歉,英文不记得了),之后单击另一个物体,即可完成运算。在布尔运算卷展下部有一些选项,是用来设置运算方式的,比如剪切,重叠,组合。
27怎样做装在杯子里的水?
答:你可以把你的杯子再复制一个后把它的点拉下来把它转一下就好了。
28在进行放样的过程中,发现放样后,所形成的图形的截面和我所作的截面真好垂直,不知道怎么回事?
答:请选取好放样路径,放样路径和放样物体搞反了。或者换一个视图操作。
293d4.0的文字倒角用fit命令做不出想要的效果?
答:你首先得给你需要文字进行放样,而且对文字可能要处理一下,在子物体下将它们的段连成线,否则放样后是空心字体,对放样物体倒角是bevel
30请教在MAX4中如何精确的捕捉一个物体的顶点。
答:可以啊,用捕捉锁定。
更多详细内容交流见我的附件哦~~

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论3