近期热门
粉丝9
关注 0
获赞 0
【渲染手札第16期】熬夜作图的单身汪们,七夕快乐!

[行业百科] 【渲染手札第16期】熬夜作图的单身汪们,七夕快乐!

1269 4 0 1 8年前 举报
【渲云渲染农场推荐】今天是一年一度的七夕情人节,可以想象夜晚大街上成双成对的场景,单身狗就表粗来找伤感了,还要熬夜作图、单身汪的室内设计师们,小编知道你们此刻的内心是崩溃的,但是!表难过,正因为你们现在的兢兢业业,勤勤恳恳,以后才可能升职加薪,赢取白富美,走上人生巅峰!下面跟小编来看下本次手札的问题答疑,不断学习也是成功的基石。

NO.1 这是在哪里调的?
(浙江-设计-轮回)答:直接漫反射给地板贴图,然后凹凸数值调成30,想再明显一点拖到置换一下。

NO.2 有没有参数设置啊?比如说草图小图、大图的参数,能截图给我吗?
(南京-客服-巭孬)答:草图小图的参数设置如下图所示。(PS:如果只是测试空间感和光感可把全局细分倍增改为0.5,出图会跟快。)

大图的参数设置如下:

其中以下两个参数设置,不分大图小图,只看个人习惯:

NO.3 想找这种灯的模型,这种灯是叫什么名字?
(渲云-销售-L)答:宫廷柱灯。

NO.4 我只要打开3DMAX左边的工具栏,就会出现这种情况,是什么原因?
(上海-学习-李子)答:你使用的是英文版V-Ray 而目前的V-Ray工具栏对应的是中文版本V-Ray,需要切换到英文版V-Ray工具栏即可。方法如下图 只需在UI空白处右键,点上英文版的V-Ray工具栏即可。

NO.5 左边是保存的,右边是刚渲染出来的,为什么保存的跟软件里面渲染出来的效果不一样啊?
(北京-设计-哦哦)答:现在是伽马2.2的亮度,你没设置输出为伽马2.2。

NO.6 在哪里选择可以用显卡渲染啊?
(上海-学习-李子)答:可以改,但是不是出图用的,是预览用的。改的步骤如下截图:

NO.7 这个是做什么用的?
(上海-学习-李子)答:这个是显示驱动模式,看电脑和作图需求更改。

NO.8 360全景的摄像机怎么打啊?
(浙江-设计-轮回)答:普通相机,再在VR面板里面设置下就好。类型选择球形或者盒子,视野的话设置成360度的。

NO.9 我这个360全景图,怎么做出来会变这样?餐桌上一片光斑。
(南京-客服-巭孬)答:你忘记光片排除了,做如下图操作即可。

NO.10 你们有没有遇到过顶上线条渲出来不清晰的情况,即使参数给的很高?
(南京-客服-巭孬)答:解决这个问题,有两种方法提供给你。
方法一:VR面板里面有个AO,把它打开。
方法二:只需要在角线的白色材质的漫反射里加一个VrayDirt(污垢)贴图,并设置适当的半径、衰减参数(半径5cm左右,衰减1.5左右),然后直接渲染即可。这个方法的清晰程度完全等同于使用AO。
方法三:渲染个AO叠上去,这个方法可以后期好调整。

NO.11 导入的平面图不能放大缩小,怎么办?
答:右侧有个位图长宽尺寸,进行尺寸调节就可以。

NO.12 翻转法线之后是黑的,什么原因?
(上海-学习-李子)答:面翻了肯定得黑啊,到属性里去勾选上背面消隐就可以了。

NO.13 想做一个分享全景的链接,怎么做呢?
(三门峡-设计-许)答:我是用720云做的,你可以试试,操作很简单,比PANO2VR好用,还可以用720云做漫游的。

NO.14 为什么渲染时出现这个对话框啊,总进程和细分阵列?
(浙江-渲染-壹格)答:你自己把光线跟踪打开了,这个默认是关闭的。你先调成默认渲染器才可以关。进入默认渲染器,光线跟踪器,然后把“显示进程对话框”和“显示消息”改成未勾选的状态。

加入渲染者联盟-VIP QQ群:81283138,更多精彩等着你!
本主题由 admin 于 昨天 18:16 审核通过

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论4