近期热门
粉丝 0
关注 0
获赞 0
怎么改善CS腰部僵硬的毛病

[动画] 怎么改善CS腰部僵硬的毛病

4329 9 0 0 15年前 举报
cs系统虽然很方便,但是缺陷好像也很多,比如不能跟曲线编辑进行配合以至于总是得不到理想的运动轨迹。最重要的是我觉得Biped骨骼的腰部实在是太假了,跳起来很不舒服,并且全身姿势复制的时候经常会出现腰部复制不了的情况,大家有什么好的经验吗?

CGJOY推荐答案(仅供参考)
来自CGJOY铁豌豆:
首先要说的是,cs有自己的脾气,刚开始你摸不清他的脾气的时候会觉得不好控制。
当你慢慢的掌握他的脾气的时候,你会发现也还行。:-)
本来知道一个选项,可以让腰部不同骨骼在不同的时间上打关键帧的选项,
刚才试来试去也没找到那个选项,现在都已经习惯了在同一时间上打关键帧了。
不错开时间也,习惯以后也一样。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

我也有這個問題~ ~可能還是不太習慣軟件的關係
14年前

等待高手解答  发个教程吧
14年前

豌豆大哥发个教程吧!
14年前

是有个选项能把腰部不同关节的key分开,但尽量别用啊,会导致经常出现一些莫名其妙的错误,手工多加一些帧来达到柔软效果好了,游戏普通用cs都是身体2、3节骨,不多
14年前

哦,说的是脊椎,这个我也很烦。。
14年前

复制的话,记录原始腰部坐标点就行了,,,僵硬的话没听懂你说什么意思,蒙皮的时候就把腰部全蒙在外面那个控制器上面,不要蒙到质心上,K的时候质心最好不控制旋转,,,
曲线编辑的话,能看到的,而且可以调节,在Key Info里的TCB进行调节,这个在有些保持动作或者大动作转换时会用到,因为默认的曲线算法大转折会有过拍,,,
14年前

发个教程吧。。
14年前

呵呵,真想知道这个方法!
14年前

首先要说的是,cs有自己的脾气,刚开始你摸不清他的脾气的时候会觉得不好控制。
当你慢慢的掌握他的脾气的时候,你会发现也还行。:-):)
本来知道一个选项,可以让腰部不同骨骼在不同的时间上打关键帧的选项,
刚才试来试去也没找到那个选项,现在都已经习惯了在同一时间上打关键帧了。
不错开时间也,习惯以后也一样。
15年前