开启左侧

[参考源文件] 兔子跳舞 源文件(四)

制作中遇到过这样的角色吧,比如这个女孩骑着兔子,或者人骑着马等。两套cs骨骼如何关联?
女孩骨骼直接关联到兔子骨骼,优点兔子动女孩动,缺点因为联动女孩动画难控制。

女孩和兔子是两套独自cs骨骼,之间没有跟随。
蓝色bone使用link,link to world 关联到兔子重心,女孩重心关联到蓝色bone。(为了导出需求)

红色bone对齐到女孩待机pose重心,关联兔子脊椎,只用于记录重心位置,方便女孩重心回到待机位置。
兔子走路也是这种方法。

源文件,max2011   有骨骼和动画。
游客,本付费内容需要支付 2张CG券 才能下载支付

跳舞休闲动作设计点。

tw2.gif   这段设计源于爷们一段跳舞,只是设计在罐子上跳。
兔子跳舞有部分参考的广场舞

demo后部分有个体表现动画。

有参考英雄无敌,钢管舞。
也有部分是自己设计,demo里的磨刀,扔灯笼,扔沙子,在飞一会,设计点并不复杂,走简单粗暴路线。

或者说,制作过左右看吗?在制作中给一些设计。让左右看有一点新鲜的味儿。

确认主题,在制作中寻找设计。

点击标签,内容一促即达。

beck
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (11)

兔子跳舞 源文件(四)

40459 705 7年前