近期热门
粉丝2
关注 0
获赞 0
求教个性走路的方法

[动画] 求教个性走路的方法

1121 2 0 0 7年前 举报
调个性走路和跑步是怎么调的呢

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论2
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

所有的个性走都是在基础走的原理之上,万变不离其远离 ,世界上的走千千万,不可能全部有教程的,在论坛第一个大版块的CGJOY原创教程区,就有小女孩的走咱教程,免费的
7年前

调啊,个性的,就是独一无二的,不重复的,既然是唯一的,就放开手做呗,乱搞,瞎搞,反常理,没准就搞出来了。无所谓失败。别把走想那么复杂,走啊跑啊,不就是个循环动画么,目的就是位移而已。就是爬也无所谓。
1乱搞,抛开什么规律,什么看法,什么都不要在乎,
2先定义角色是个什么样的人,比如一个正在匆忙赶回家捉奸的傻夫。屁股中了未知魔法的力量型战士。
3给他拿点东西,道具,背个重包,拿个锤子,带个帽子,脖子上栓个绳有人拉着他。顶风前进,连滚带爬,
4先做个正常的,改变动画规律。
5先做个POSE,让他带着个POSE走,跟3有点一个意思。
6多做几个循环,改变其中的一个或2个循环。
当然想是一回事,做是一回事,但先能想是最重要的,即使想不出来或错了,总比天天重复,模仿,抄,好得多(临摹另当别论,目的不一样)。

7年前

• huyhnb
    谢谢大神指导,我每次做走跑都是调出常规跑 然后不知道怎么下手了。。。是不是初始pose就要从个性设计呢 ,我现在正在做一个小女孩走 做完了还请指点哈
    more_vert
    7年前
  • thunderkid
    回复 huyhnb :如果你看过迪士尼的动画师生存手册里关于走路的原理和创新你就知道,走跑循环的每个关键动作都是可以有无数种变化的,至于怎么变化,那是要通过不断地观察各种类型的走跑来自己琢磨的。
    more_vert
    7年前