近期热门
粉丝6
关注 1
获赞 1
将人像处理为低多边形 Low Poly 3D 风格效果

[模型] 将人像处理为低多边形 Low Poly 3D 风格效果

!heats_icon! [复制链接]
3346 9 0 1 7年前 举报
有朋友建议楼主po一个低多边形风格教程,前段时间看到一个不错的国外教程帖,软件直译转给大家看下
照例推荐一下Renderbus渲染农场,现在每天第一张效果图免费渲染,新用户注册送100渲染费。
先看成图:

在这里,我会告诉你一步一步如何打造时尚的低多边形肖像画家和PS图象处理,首先你需要一个好的照片参考,有一个好的方差的光与影,尽量确保你的模型有一些闪亮的配饰,与皮肤和衣服的柔软度对比(如眼镜、珠宝或笔挺的衣领)。

我想要一个暖色调,所以添加了一层混合图层

现在开始最耗时的部分:三角网格。

这里需要动手去做,因为我们自己比任何脚本或自动化过程更能准确判断面部轮廓,想要最终好看的效果不能偷懒

使用小笔刷创建网格

网格创建完毕之后,隐藏图像引用,寻找你忘记创建的三角形,完成后,颜色转为白色与黑色背景鲜明对比,并保存为JPG。

用紫色钢笔工具描出所有三角形
5.jpg 6.jpg

网格确定全部完成之后,转到下一步
把你的照片引用在你的矢量网格下面的图层上,对齐。锁定参考层。

现在最有趣的部分-添加颜色。依次选择每个三角形,选择吸管工具选择在每个三角形中的颜色填充它。

完成!这个过程会比较辛苦,但是给自己做一张炫酷的低多边形头像再适合不过了

这个教程适合会用ps的朋友哈

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9