近期热门
粉丝3
关注 12
获赞 0
公司发奖金避税找中介外包的问题,有了解的吗

[动画] 公司发奖金避税找中介外包的问题,有了解的吗

3014 11 0 0 7年前 举报
   我是某游戏公司美术。公司在我入职时口头承诺每个季度发绩效奖金,一年下来是16薪。之前都是一个季度一发的。但现在公司突然说要到年底一并发四个季度的绩效奖金。说是可以少交税。这个我就不懂了。每个季度发奖金难道要扣三个月的个税?!总之领导说按正规流程来的话。比如说我年底绩效奖金总额是月工资乘以4,假设是6万,那要交25%的个人所得税。不少的一笔钱啊!
    领导给我们支招,说是找自己信得过的外包公司作为中介。让公司直接以外包的名义打钱(就是我的奖金)给外包公司,外包公司扣掉相应的税,剩下的再转给我。他说这样可以少扣点。这种事我完全不懂,希望有前辈能多多指教!
     好多疑问啊?如果我公司把钱打入外包公司账户。那外包公司要怎么扣钱,交什么税?完全不懂...

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11