开启左侧

[3D游戏特效] 紧握虚幻未来科技入门班 试听感受

首先是愚人节当天参加的活动,说实话我当时是拒绝相信的,但是私聊了破车之后发现,果然天上开始掉馅饼了,很贪心的抢到了入门班和基础班两期的课程,(本来问破车的时候更加贪得无厌的想把所有课程的名额都给抢了的,不过对于我这个真正虚幻零基础的貌似抢到了中级的也写不出来啥想法,而且一周的时候应该连看的时间都没有),很感谢CGJOY的这次活动,感谢破车,感谢给我弄优惠码的老师,感谢公司给我清明的3天假,更感谢星星老师的课程讲解。

言归正传,之所以说我是真正的零基础,是因为就连引擎都是2号的时候下载的,之前没有安装过,更没有打开过。视频开始的时候,那磁性的声音的确是首先让人惊艳了一下。课程真的是从打开软件开始讲解,不光是讲了基础菜单的内容,细致到讲解了UE4的偏好设置,然后用了两节课的时间讲解了我觉得应该是老师精选出来的特效要用到的表达式,从表达式的快捷键,表达式的用法,表达式之间的搭配使用全部都做了演示和讲解。然后详细讲了扭曲溶解等材质的制作过程,来更加深刻的理解表达式的用法。然后通过两把武器自身特效,讲解了粒子系统,继续加强对表达式的理解,虽然没有像最开始讲表达式那样走菜单,但是中间除了对常用粒子系统的基础讲解之外,还加入了序列帧的使用方法,层级关系的排列,以及粒子系统导出重复使用,甚至讲解了简单的蓝图设置和场景灯光制造氛围这些非常实用的方法。最后又用卡卡西的蓄势特效作为实例,讲解了模型的导入,特效的制作步骤,GPU粒子的使用,以及闪电链类型特效制作的方法。

个人觉得入门班的课程真的全是干货,每一节课都可以收获到很多实用的东西,加上老师天籁般的声音,讲解了应该是特效能用的到所有基础的东西,讲课的节奏也比较慢,不至于听的前后反应不过来,每一步操作都非常的清晰,前后课程的安排合理,每节课的接受程度很高,也许正是这个原因,粒子系统只讲解了课程中用到的地方,但是对于这庞大的粒子系统总是感觉听的不够过瘾,如果老师能把相同模块中不同选项之间做一个对于演示,可能会对粒子系统的学习更加的直观和印象深刻。

个人还是觉得本期入门班比较适合像我这种对虚幻没有基础的人,或者是对特效所用到的表达式不够清楚,对虚幻特效制作流程不清晰的人。通过本期的学习可以很短的时间熟悉虚幻的基本操作,甚至有特效基础的人学完应该是可以进行特效制作了。

入门班入口:http://www.cgjoy.com/train.php?mod=course&classid=109
基础班入口:http://www.cgjoy.com/train.php?mod=course&classid=110

个人作品小得 test.gif

点击标签,内容一促即达。

derek
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (9)

紧握虚幻未来科技入门班 试听感受

3594 11 6年前