开启左侧

[影视动画] 17部好莱坞经典电影场景模型,看完绝对让你惊叹!

你有想过科幻电影或是需要特殊场景的电影,是如何拍摄的吗?随着科技的发展,通过绿幕合成特效已成为最流行的电影技术,而这些电影技术最重要的就是渲染,可以说渲染是这些特效技术的灵魂。但在以前后期手法还未纯熟的时候,这些老电影现在看起来却依然逼真!原来这些场景都是模型设计师和微型摄影团队的合作,就像《100%造假的微型人造景观》一样,完全把大场景玩弄于股掌之间啊!

下面一起来看看国外网站所整理出来的《17部好莱坞电影场景模型》,看完绝对让你惊叹:难怪这些电影会是经典!

《星球大战2:帝国反击战》

上映年份:1980年

《泰坦尼克号》

上映年份:1997年

《泰坦尼克号》被认为是20世纪以来最贵的电影,而大部分的电影预算都花在了船的设计,电影里重建的模型尺寸几乎和原始尺寸相同!(这完全不是微型场景了,根本是重建出了泰坦尼克)

《黑客帝国2:重装上阵》

上映年份:2003年

黑客帝国2中在公路的追逐场面,是电影团队在加州建造了一条长达半英里(约0.8公里)的假高速公路,在拍摄完就拆掉了!

《指环王2:双塔奇兵》

上映年份:2002年

这辛辛苦苦搭的,万一一脚下去没了可咋办。

《霍比特人1:意外之旅》

上映年份:2012年

《2001太空漫游》

上映年份:1968年

《捉鬼敢死队》

上映年份:1984年

《独立日》

上映年份:1996年

《回到未来3》

上映年份:1990年

《纽约大逃亡》

上映年份:1981年

《大白鲨》

上映年份:1975年

《迷失太空》

上映年份:1998年

《加勒比海盗5:死无对证》

上映年份:2017年

还记得电影中的那艘「黑珍珠号」吗?原来船的模型真的有制造出来!

《哥斯拉》

上映年份:1998年

《银翼杀手2049》

上映年份:2017年

《银翼杀手2049》在第90届奥斯卡金像奖获得了最佳视觉效果奖和最佳摄影奖,电影中许多未来风格建筑并不是使用CGI技术,而是超精美的真实模型!他们以1:48的比例创造了37座建筑,至今这个数字仍然是电影界的壮举。

另外,在法国里昂有座「袖珍电影布景博物馆」,里面收藏各种电影微型模型、特效场景和道具,总共有超过100个微型场景、300多件原版电影道具、6个真实比例的原版电影场景与1000件以上的微型模型!

拍电影从来都不是个简单事,如今科技发达,我们可以选择更多的特效来完成影片,同时也有更多的企业愿意为了影视行业添砖加瓦。

点击标签,内容一促即达。

Collllllllll
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (97)

17部好莱坞经典电影场景模型,看完绝对让你惊叹!

5419 4 5年前