近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 0
【求助】biped骨骼出现问题,大臂扭曲骨骼不转了

[动画] 【求助】biped骨骼出现问题,大臂扭曲骨骼不转了

3597 8 0 0 5年前 举报

我在骨骼结构里,往四肢都添加了两端扭曲链接,然后开始绑定。
绑定完了另存为文件开始制作,然后发现上臂和下臂的扭曲骨骼(LUpArmTwist、LUpArmTwist1、LThighTwist、LThighTwist1)都不会旋转了。
进骨骼结构里,降低骨骼段数数据(试图新建旋转扭曲骨骼),文件会直接崩溃。
请问我是触发了什么误操作才会这样的?又该如何解决呢?

补充一下,小腿的小臂的扭曲骨骼是正常的。
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论8
您需要登录后才可以回帖 登录

楼主可以分享下你的清理工具不
248天前

铁豌豆 发表于 2019-1-25 14:27
我晕啊,公司给的啥清理垃圾的插件啊,你说一下,让大家也知道一下。
还有就是清理垃圾的插件把bip的什 ...

这边是个整合的工具,还要通过一个主界面进到这个清理插件,应该是什么人做的整合包。清理界面倒是和CG工具箱里的“【清理大师】一键清理”是完全一样,但是我自己试了一下CG工具箱里的清理插件没有这个问题。(这边公司的图片文件和MAX文件都被加密过,我发不了,就不发图了。)
看不出来删除了什么东西,就是biped大臂和大腿的twist关节全部失灵不转了。

我现在这个公司以前没有做角色动作的,我是第一个人,也是现在公司里唯一一个。公司用这个整合包用了很久,以前应该从来没有人报过这个问题,因为根本没有人用biped。

P.S.{:6_204:}CGjoy混了几年,第一次看到豌豆老师进我帖子。(虽然我也没发过几个帖子)

5年前

cagedshine 发表于 2019-1-24 16:44
我发现什么原因了。
公司这边给了一个清理场景垃圾的插件,要求给下个环节的文件必须要用这个插件清理垃 ...

我晕啊,公司给的啥清理垃圾的插件啊,你说一下,让大家也知道一下。
还有就是清理垃圾的插件把bip的什么东西给删掉了?
5年前

cagedshine 发表于 2019-1-24 16:44
我发现什么原因了。
公司这边给了一个清理场景垃圾的插件,要求给下个环节的文件必须要用这个插件清理垃 ...

优秀!hhhhhh
5年前

Refuse 发表于 2019-1-24 16:40
用的什么版本的max,有可能是max的问题。制作的时候是好的,但其实文件已经坏了,保存关了max,再打开文 ...

我发现什么原因了。
公司这边给了一个清理场景垃圾的插件,要求给下个环节的文件必须要用这个插件清理垃圾文件。
所有被这个插件清理过的文件biped都会坏掉。
少数幸免于难的是我忘记了清理。
坑爹啊!{:6_227:}
5年前

cagedshine 发表于 2019-1-24 16:23
这两天我这边经手的一批模型全部都有这个问题。
我查了一下,我这边甚至有几个模型的蒙皮文件(Tpose) ...

用的什么版本的max,有可能是max的问题。制作的时候是好的,但其实文件已经坏了,保存关了max,再打开文件全是坏的
5年前

Refuse 发表于 2019-1-24 16:19
这个bip骨骼坏了,拷贝姿势保存蒙皮信息,重新创建一个bip,这情况我遇到过

这两天我这边经手的一批模型全部都有这个问题。
我查了一下,我这边甚至有几个模型的蒙皮文件(Tpose)都是正常的,但是动画文件不正常。而且大部分是蒙皮文件也坏了。
这种情况是因为什么原因才会出现的啊?这么大概率出问题,是不是因为我做了什么导致这个情况的操作啊。
5年前

这个bip骨骼坏了,拷贝姿势保存蒙皮信息,重新创建一个bip,这情况我遇到过
5年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器