粉丝558
关注 44
获赞 1314
临摹练习4 敌方打野不要追

[游戏动画作品] 临摹练习4 敌方打野不要追

!heats_icon! [复制链接]
式微 发表于 2019-9-3 11:13
感谢这么耐心的回复,我也认同你的观点哦,只是个人道路不同罢了,无意多言

嗯嗯,那你说道路不同就不同吧哈哈哈哈,希望你能好好临摹进步,毕竟这次这个东西,然后配上这些话,我是没感受一丢丢说服力。
4年前

式微  
啊炜 发表于 2019-9-3 10:53
楼主可能是误解了,我从两个角度去说下你目前的误区。
首先创意这个东西你别管搞笑还是不搞笑还是酷还是帅 ...

感谢这么耐心的回复,我也认同你的观点哦,只是个人道路不同罢了,无意多言
4年前

楼主可能是误解了,我从两个角度去说下你目前的误区。
首先创意这个东西你别管搞笑还是不搞笑还是酷还是帅,想到你想不到的,就牛逼。其次顺序是这样的,新人阶段建议保持你的想法,天马行空,但是要勤学基础,基础是支撑你天马行空的可行性的。   中期阶段就是想法跟基础并行,基础这个东西每个阶段都一直是需要练习的,但是脑子里,你一定要有料有创意有想法,大胆实践,实现你的天马行空然后从中学习。。          高级阶段就大家基础都差不太多了,我还没到那个阶段,就是我看那些大佬,到了那个阶段,大家基本功都OK。就是看创意看想法,从一个POSE一个攻击,一个回招,一个缓冲,一个跟随,都加入了很多想法创意。。。。。。这是我个人愚见,觉得不对你可以当作没看到。
所以说完上面的顺序,我觉得你说创意最不值钱,我想你才刚开始。。。。或者被谁禁锢了哈哈。
创意,到最后最值钱,基础是要一直练习的,创意不是你想有就有的。。。。。。。等你过个7.8年说基础还可以了,去找创意,你就可以被行业淘汰了。
然后再一个。。。。。。你临摹是临摹了,但是临摹得都没还原百分之五十,你说你达到了学习的目的,这点我只能说不够用心,你本可以达到你学习的目的,甚至更好。。。。。。。。

创意,,,,最值钱。    就是分阶段,每个阶段你的重心都不同,所以大家觉得你的基础还不能支持你天马行空的时候,保持你的想法,但是,猛练基础。
4年前

motioncapture 来自手机
我们讨论的还是不同的东西,哈哈,算了
4年前

式微  
motioncapture 发表于 2019-9-3 08:45
实力提升当然是最重要的了,只是有的时候会出现你认真学习了一段时间做了些作品,如果别人并不知道你这段期 ...

那就说明你现在正处在瓶颈期了,等你思考清楚了一定会更近一步的。动画和别的美术类略微有些不同,这个东西光靠苦练是不够的,进步很慢,一定要去领悟它,懂就懂了,手会慢慢跟上,不懂的话,再练习也还是在原地打转。最难的就是这个,朋友有朝一日大佬之名指日可待!
4年前

式微  
旁观者_生活 发表于 2019-9-3 09:02
光看楼主说的话感觉能有10年功力  这练习你说达到目的了  我有点晕.... 加油!!!

毕竟临摹的局限性很大,实力不行也就这样了,这次练习实验了一些个人的想法,虽然看上去不怎么样,但进步很大,我想我正处在突破的阶段,下次的自由设计练习一定会更好的。感谢鼓励!
4年前

光看楼主说的话感觉能有10年功力  这练习你说达到目的了  我有点晕.... 加油!!!
4年前

实力提升当然是最重要的了,只是有的时候会出现你认真学习了一段时间做了些作品,如果别人并不知道你这段期间在努力的话,他有可能觉得你是退步了。当然,一个技能你原来没有,现在有了,那肯定是提升,比方说原来四足不会做,通过练习提升了,那肯定是进步了,但如果原来就很熟练的东西,比如说走路,你把自己的走路隔一段时间发出来,可能就有人觉得早期的某个感觉更好,但你一直在练没有偷懒呀,应该是一直在进步才对,所以这个东西是很感性的,标准是自己觉得提升就行了,还是多听不同的人的意见修改,是我最近在思考的事情。
4年前

式微  
motioncapture 发表于 2019-9-2 22:16
你并没有机会站在观众的角度,你的站在领导的角度去想,然后你会发现不同的领导意见是不一样的

那就要看做什么了,工作的话,领导的看法自然有他的考量,不是所有领导都是傻逼,能做领导自然有他的道理。你得综合的去看,他们的一些直觉看法有时候是站在商业目的基础上切中要害的,不要因为自己是专业的所以就忽视了别人的感受啊。或者你想像白金工作室那样,好吧领导全是傻逼,那是他们有这个实力去做不一样的东西。把自己装填的很满的话,往往无法放空自己感受别人在表达什么,在述说什么需求。就像楼上那几位,他们已经习惯性的不去深入思考问题,看不到也听不见,我都懒得理他们。如果仅仅是站在自己的立场来说,不管领导怎么说,自身的实力提升不是最重要的么?当你掌握了规律,你就该在规律的基础上打破规律,在参考的基础上打破参考,在经验的基础上打破经验,你会看到新世界 的,自己开心就好。
4年前

式微 发表于 2019-9-2 20:57
这个东西吧,你得站在观众的角度发展的去想,我们做动画为了啥?不就是给观众看嘛,有时候动作做的很到位 ...

你并没有机会站在观众的角度,你的站在领导的角度去想,然后你会发现不同的领导意见是不一样的
4年前