近期热门
粉丝566
关注 44
获赞 1317
攻击类动作设计概论02

[教程] 攻击类动作设计概论02

楼主说的非常明白,只是用词正经,所以有些新人可能没看那么懂,通俗说就是,有些原画上的发力是不对的,想要发力要站稳,要明白发力的原理,于是楼主举了错误的和正确的示例,看图大家应该可以看懂,最好自己摆摆体会下。
4年前

式微  
weidu9203 发表于 2020-4-9 09:43
我觉得讲的好复杂 理解起来 就个人来看 这个个姿势就是不好看的 可以忧患就行啦

这就是为什么我要写这个的必要性了,论坛对于原理讨论的帖子还是太少
4年前

我觉得讲的好复杂 理解起来 就个人来看 这个个姿势就是不好看的 可以忧患就行啦
4年前

式微  
超级二大爷 发表于 2020-4-8 18:05
注意一个细节,这个角色他是反手刀!在左脚蹬地,重心向右转移的时候身体发力旋转能自然的把刀带出来,!这 ...

说实话,我没有注意到这个细节,如果以反手刀动态思考,横向斩击确实是还没有进入预备极限,如果pose之前刀带了动态惯性,因为离心力的关系,上半身确实可以在前方形成拉扯,类似我举例的丢铁饼。这样的话我就可以认为这张图带了倾斜视角了,应该以刀碰到地面的那个烟尘特效为水平的话,重心就在左腿了,身体也前倾拉扯武器,一切就都可以说的通了,真是张有意思的图
4年前

超级二大爷 发表于 2020-4-8 18:05
注意一个细节,这个角色他是反手刀!在左脚蹬地,重心向右转移的时候身体发力旋转能自然的把刀带出来,!这 ...

这么一看完全通了
4年前

我觉得讲的好复杂 理解起来  就个人来看 这个姿势就是不好看的 可以优化就行啦{:6_201:}   不管是属于关键还是过度姿势 抛开画面影响 就是不好看{:6_200:}
4年前

注意一个细节,这个角色他是反手刀!在左脚蹬地,重心向右转移的时候身体发力旋转能自然的把刀带出来,!这位原画设计的发力的形态就相当于反手拿着匕首一样,以这个动态来看更倾向于发力起步的前半程!
4年前

式微 发表于 2020-4-8 16:18
那么他的身体还应该再过渡的往前一些,这里面有个身体的幅度界限可以确定他这个过渡是不对的,只有在右脚 ...

嗯 那就这样吧
4年前

式微  
laowei 发表于 2020-4-8 16:00
我的意思是这只是一个过度帧

那么他的身体还应该再过渡的往前一些,这里面有个身体的幅度界限可以确定他这个过渡是不对的,只有在左脚踏实,重心前移的情况下,他才可以上半身向前过渡,现在明显他的重心是落在右腿的,如果还不清楚的话我建议可以起身自己表演一下
4年前

式微 发表于 2020-4-8 15:34
即便他是二次预备,那是不是身体该超过重心往前预备?只预备上半身这样的道理是没有的

我的意思是这只是一个过度帧
4年前