粉丝563
关注 44
获赞 1317
攻击类动作设计概论02

[教程] 攻击类动作设计概论02

式微  
laowei 发表于 2020-4-8 15:20
如果 我说如果啊 这pose的下一步是一个二次预备呢?对于 你说的对不对 暂且不评论 我建议还是拿个模型来摆一 ...

即便他是二次预备,那是不是身体该超过重心往前预备?只预备上半身这样的道理是没有的
4年前

如果 我说如果啊 这pose的下一步是一个二次预备呢?对于 你说的对不对 暂且不评论 我建议还是拿个模型来摆一下。你所想的pose 以及这图的pose 对比一下,再好好考虑一下。
4年前

式微  
憔悴 发表于 2020-4-8 14:24
不能这么看 好不好看是一回事 正不正确是一回事 如果现实里人能摆出这种东西,那他就是对的。剩下的只是好 ...

说的异常有道理哈哈,我也认同的,所以我选择原谅他,毕竟我只是从动作层面去分析这张画,对原画师来说确实是不公平的,主要是用这张图延伸出一个发力的概念,我发现有些做的比较好的动画朋友会把身体的力分开理解,这样就造成了身体的运动规律浮于表面的现象
4年前

不能这么看 好不好看是一回事 正不正确是一回事 如果现实里人能摆出这种东西,那他就是对的。剩下的只是好不好看,满不满足心理预期的事情了。这图也极有可能只是个初期预备,也没有准备画大动态。如果你去看动补类的动画,大概率是跟这原画差不多的。如果追求大pose大张力,那确实这图不及格,但如果他只是想表达一个魁梧的狂战士,那他表达出来了。类似的例子有很多,比如DNF里各种立绘,他想阐述的感觉只是这个,而且他表达出来了。那就足以,剩下的只是每个专业人的理解和心理预期不同而已,特效还说你这不给点红色火焰和红眼睛没看头呢。
4年前