近期热门
粉丝6
关注 6
获赞 14
再议蒙皮相关问题

[动画] 再议蒙皮相关问题

!heats_icon! [复制链接]
5968 18 0 1 14年前 举报
在最近的练习中,发现maya可以在两个对象间进行蒙皮复制(近似对象间)!
max应该也有相关的功能才对,可自己能研究出这块!希望会的朋友能够分享一下心得
一、不同对象间蒙皮复制
1、在为一个对象蒙皮后,怎样复制到另一个对象上
2、如果出现误差,怎样进行纠正!
二、相同对象
1、在给一个对象蒙皮后,如果需要换装备,应该怎么样复制

还有个上次为能解决的问题,就是臀部的权重分配,方法是知道了,可还是蒙不好,有什么相应的细节或技巧可以突破这块吗?

谢谢大家!
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录

我得学学啦,大家都在一轮到 的啦
13年前

年轻有为 前途不可估量好贴!
13年前

{:4_90:}学习学习
13年前

好贴~!学到了一点东西
14年前

感谢豆豆大哥!!!!
14年前

好好好!谢谢各位的分享。{:2_31:}
14年前

SKIN,速度快,可以镜像封套和权重,但是关节变型不够自然,很生硬
physique ,不能镜像点权重,速度稍慢于SKIN,但是关节变型效果好,有模拟肌肉运动的封套,需要末端骨骼才能正常蒙皮(比如手指三根有效骨骼,但是使用必须多加一节末端骨骼,封套才会计算到第三指节,否则计算到第二指节)
14年前

自己多练习就慢慢掌握了,当初我用MAX蒙皮 用几天学会  但是要想在动作之间达到好的效果 只有多实践就明白了
14年前

自己要做 什么动作  就做什么测试啊  一边做动作一边修改 也可以吧
14年前

真的是各有各的好啊,用习惯了就好
14年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器