近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 0
Unity游戏源码-所罗门之钥2(原创)

[U3D] Unity游戏源码-所罗门之钥2(原创)

!heats_icon! [复制链接]
30415 131 0 6 10年前 举报

Unity游戏源码-所罗门之钥2(原创)
自学Unity3个月了,准备做个项目练练手,目标是ARPG类型的游戏
磕磕碰碰的,遇到了不少问题,写代码、改bug、整插件、找素材、ps改图。。。大约做了3个星期,只做了个雏形。。。哎,终于知道开发游戏的艰辛,由于后面一阵子应该不会有什么时间,所以只能先做到这了
本着“人人为我,我为人人”的分享精神,我把游戏和项目源码发到论坛上来,希望能让后来的新手(虽然我也是)少走一些弯路
先说一下游戏名称-所罗门之钥(The Key Of Solomon)》,本来是想以所罗门72柱魔神作为故事背景的,想不到中道奔殂,故事情节啥的一点没做。。。场景也就3个,村庄、墓地、地下墓穴
简单说一下游戏功能吧
一、游戏功能说明
           1.角色系统
           2.动画系统
           3.技能系统
           4.道具系统
           5.装备系统(没能力做)
           6.任务系统
           7.地图系统
           8.保存系统
           9.同伴系统
           10.AI系统
           11.UI系统
           12.天气系统(24小时-日夜更替和9种常见天气)
           13.情节系统(没做,没啥好思路)
二、快捷键
           前后左右 - W S AD
           攻击 - 鼠标左键
           格挡 - 鼠标右键
           魔法 - 数字键[1-9]
           切换视角 - 鼠标滚轮
           望远镜 - Tab
           角色窗体 - C
           道具窗体 - B
           技能窗体 - K
           日志窗体 - Q
           同伴窗体 - P
           地图缩放 - M
           设置窗体 - Esc
           帮助窗体 - F1
           读取窗体 - F5
           游戏时间停止 - F9
           派遣同伴参战 – E

三、游戏开始的界面

点击“开始游戏”,狼人就会跑过来,然后。。。
读取游戏的界面:保存游戏的时候,会把屏幕截图,然后读取的时候就可以显示缩略图了
游戏设置:设置后,记得点保存才会生效
四、选择角色场景(山寨暗黑2
鼠标点击,人物会高亮显示
左键点击某个人物后,相机会靠近,然后显示出该角色的信息,点击“开始游戏”
五、过场加载场景
①背景图片会随机切换
②提示信息也是随机的(山寨上古5
③进度条是读取异步加载的进度值的(代码是Copy雨凇MOMO的)貌似有点问题
六、游戏功能
属性界面:可以加点,鼠标悬浮在属性标签上会有对应提示
装备界面:支持物品拖拽和信息提示等,这里要说明一下,由于缺少模型,(我不怎么会3DMax)而且做起来很麻烦。所有没有做穿装备的功能,带上装备后,只有属性加成的效果(有兴趣的可以自己尝试一下)
技能界面:做了二十几个技能,也支持拖拽、提示、加点等基本功能
同伴界面:本来应该随着剧情发展,会有不同的同伴加入队伍的,由于时间不够啊,所以只做了同伴功能,可以召唤同伴协助战斗,玩家有统率力属性,决定能带多少个同伴和同伴的强弱等等
任务界面:这个实在不知道怎么做,而且UI做的很的麻烦,所以先这么着吧
暂时只支持三种类型的任务,①收集道具②探索区域③杀敌
设置界面:标签写的很清楚了,自己看吧
商店界面:点击头上带“商人”字样的老头,鼠标会变成钱包的图标,可以进行道具买卖,直接用鼠标拖拽即可
地图系统:用的是KGF地图插件,还可以挺好用的,按M切换大小地图,论坛里就有,有兴趣的研究一下吧
存档功能:由于实时存档要记录的东西太多了,所以就做了个定点存档的,点击这个石头,就会弹出存档选项了,读档功能界面和上面那个一样
道具:道具模型比较少,所以怪物掉落功能暂时就没做,这是预设在场景里的,靠近就拾取,有兴趣可以自己拓展
传送点:用于场景的切换,靠近鼠标会变成“小人”,然后点击就行了
地图位置:到达新的地方,会有信息提示(山寨火炬之光2
对话系统:没有剧情系统,这只能算是个半成品
技能提示:(山寨WOW
①技能栏有技能冷却时间提示
②玩家/敌人血条(左上角)有Buff/Debuff提示,并且显示剩余时间
.视角控制
①第三人称视角:使用鼠标滚轮向下拉远距离
②第一人称视角:使用鼠标滚轮向上拉近距离
③望远镜模式:处于模式②的情况下,按紧不放Tab键,右上角出现“焦距”字样,再用滚轮即可控制相机距离,角色原地不动
八、关于AI
AI研究了一下的,但是做的很差,支持几种简单的状态:原地待命、跟随、巡逻、追击、战斗(其中包括施法,其实最好独立出来)等等,上个图
这是巡逻点,该场景中有三个巡逻路径,被赋予了巡逻路径的AI,在没有发现敌人或是敌人跑出警戒范围的情况下,会沿着巡逻路径来回巡逻,自己加了个组件,可以让巡逻路径可视化(编辑模式下)
基本功能也就这样了,还有些小功能,我就不一一说明了
九、PS
论坛里很多高手,分享了很多资源,从中学到了很多东西,深刻到体会一句话,Unity是入门容易,深入难啊
本人不是程序员,我的职业是寿司师傅,念书那会儿喜欢玩游戏,整天WOWDota,学做游戏属于业余爱好吧,自娱自乐
游戏算是个半成品,有很多bug和不合理的地方,还望大家多包涵,希望大家给我提提建议,有什么问题可以交流交流
联系方式:
企鹅:906706108
邮箱:chenjing19881019@gmail.com

十、下载
说明文档: (4M)
游戏试玩: (148M)
开发不易,我就收点辛苦费吧,呵呵
项目源码:

下载地址3.txt 已购买

76 Bytes 售价: 3 张CG券
下载
(753M)
解压密码:东东

最后一句:你的回复,就是我的动力,以后会做出更好的游戏分享给大家,谢谢

补充内容 (2014-8-16 00:03):
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNzU2Mzg2MjA0.html
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论132