近期热门
粉丝 0
关注 0
获赞 0
首页 其他资源区 业界最新资讯 游戏推荐
玩游戏容易 做游戏不易 且行且珍惜

[游戏推荐] 玩游戏容易 做游戏不易 且行且珍惜

4607 12 0 0 10年前 举报
       鄙人厮混IT界多年,圈内水深水浅自然是知道一点!!且不说人为财死鸟为食亡,也不谈生于忧患死于安乐,今天我们就聊聊游戏开发那些事儿,看看那些个游戏是如何运筹帷幄风生水起的。
       先说点题外话,很多人觉得游戏好玩,自然而言就会觉得程序猿的生活一定很美好。其实这是一个坑啊!!!通宵加班码代码是很苦逼的啊!!甚至有时候为了找一个bug会抓狂一整天啊!!痛苦焦躁做牛做马做孙子,都只是为了千万玩家们的幸福游戏人生啊,所以我们默默含泪地认了!
       好了,书归正传,这段时间腾讯上杀出了匹“黑马”《全民英雄》,游戏是真心是个好游戏。从双平台AppStore上架三天就爬上了Top1,迅速秒杀了无数游戏真汉子的芳心~职业点讲,生出它的研发商“艺动娱乐”是很劳心费神。

从出生到长大,艺动是什么都为玩家想到了。玩家说要在手机上玩DOTA,艺动给了!玩家说卡牌画风要精致,艺动给了;玩家说战斗特效要很炫,艺动给了;玩家说土豪风格必须别树一帜,艺动也给了;要什么给什么!!!反应迅速,灵活机敏,艺动是真给力。哎~他们心思很缜密,他们灵活会变通~喔~可爱的程序猿~哦可爱的程序猿~咳咳不好意思,唱起来了!!!
    但要做好游戏,光给玩家他想要的肯定不够啊!你还要易经八卦无所不通,未卜先知给他没想到的surprise,凡事想在玩家前头,不断给玩家奋斗得动力才可以!艺动人为此是真做了焦裕禄,上线以来升级了多个游戏版本,先是碎片系统、突破系统,再是Boss系统、任务系统,到后来还有宠物系统、推塔系统、全民PVP。短短几个月就丰富创新了众多玩法内容,环环相扣,此般阵仗就是换作皇后娘娘也做不到哇。玩家就是上帝,上帝喜欢玩游戏啊,玩游戏给了你饭碗啊~为了保住饭碗,电脑面前的那群黑眼袋可真是披荆斩棘,趟开一条血路~

玩家觉得好玩才是真理,同时好玩又不能腻,高频率版本更新保证了玩家的乐趣不减,更是终结了“手游活不过三个月”的诅咒。要知道我们程序员最怕这个了,辛辛苦苦兢兢业业做的游戏推出仨月没人玩了,哭啊!!但是艺动那群英雄是真豁出去了~为此他们还生生整出来一个“24小时迅速反应团队”,哪里有需求就冲向哪里,翻身农奴把歌唱!
   综上所述,艺动的开发人员还是很带感的,反应神速没节操,开发灵活有温度,学习的榜样啊!!程序猿做开发不难,玩家玩游戏也不难,做个用心开发游戏给玩家玩的良心程序猿就难了,做个对玩家始终如一为奴为婢的开发商更是难上加难,艺动,我向你们看齐。么么哒!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论12