近期热门
粉丝4
关注 2
获赞 2
关于U3D的一些贴图问题?

[特效] 关于U3D的一些贴图问题?

9191 13 0 1 9年前 举报
我之前在网上下载了一些DDS和SPR的贴图,我在用U3D的时候,发觉DDS的贴图放在粒子里会有边框,有的是透明边框,有些是暗底边框?这是怎么一回事呢?还有就是U3D是不是什么贴图都支持,或者只支持某些类型的贴图?本人小白一个,求大神赐教~ QQ截图20150412152345.png QQ截图20150412152457.png

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论19
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

学习中
我也遇到这个问题了
8年前

我也是小白一个

8年前

我也是小白一个
8年前

选叠加模式黑底就没有了
9年前

Verou  
Leon_Hardt 发表于 2015-4-12 18:27
黑底的通常需要自己在PS里重新修一下,加入透明通道,转存为TGA格式的就成

好的,TANK YOU~{:8_317:}

9年前

Verou  
白银 发表于 2015-4-12 20:10
unity最好用PNG或TGA贴图,DDS不支持IOS,如果楼主是PNG或TGA还是这样就看下选择的shader是否有问题,选par ...

看来要重新整理贴图库了,真心不容易的说~~谢谢大神的解答~{:8_293:}

9年前

Verou  
拉破车 发表于 2015-4-12 17:01
一般的话,贴图都用PNG的多,TGA也有用,只是比较大,DDS在U3D里很少用,有黑色的边说明你的贴图没有透明通 ...

嗯,受益匪浅,看来要把DDS贴图换了!谢谢破车啦~{:8_292:}

9年前

9年前

白银 发表于 2015-4-12 20:10
unity最好用PNG或TGA贴图,DDS不支持IOS,如果楼主是PNG或TGA还是这样就看下选择的shader是否有问题,选par ...

偶遇大神

9年前

数据加载中....
没有更多评论了