近期热门
粉丝2574
关注 3
获赞 10401
粒子系统 不规则路径的导弹(转)

[特效] 粒子系统 不规则路径的导弹(转)

3701 18 16 146 5年前 举报

單純用Particle System做出來的,

不知道這是不是你想要的,

因為不是100%命中同一個位置,

所以有需要再跟我說,

我再把詳細內容PO上來~

---------教學---------

相信我,

看完解說後會發覺其實蠻容易做的,

但還是要先說,

這個方式不會100%命中目標,

有些飛彈會亂跑。

1.要勾的東西

2.基本屬性、發射器、發射類型

照抄就好

3.最重要的一環

Force over Lifetime中XYZ的曲線都要一樣!

1200並不是絕對,想設多少就設多少,但XYZ都必須一樣,可配合Shape的Angle去做調整。

交叉的用意:飛彈都先往四面八方發射,隨著時間進行,必須把飛彈從正(負)拉到負(正),就可以產生飛彈被拉回中心的效果。

4.第二重要

這是飛彈在飛行時的抖動,數值可以先用我的再隨便你調,蠻好玩的。

5.碰撞造成的爆炸

如果這部分不會的話....建議你先上網找找資料,很簡單的。

裡面的Collides With 我是用Enemy,基本是Everything,也就是飛彈碰到任何東西都會爆炸,

可以新增Layer去增加類型。

Smoke是飛彈的尾煙(下面會再說明),記得在Sub Emitters功能設成Birth。

Explosion_smole、Explosion_Flash分別是爆炸的煙和閃光,

這三個一定要放在飛彈的子層級,

右邊的東西就是從左邊拖過去的,

所以至少要先做好爆炸特效,再用Collision去觸發。

6.拖曳藍光

這個可做可不做,就像樓主那張圖片的飛彈有泛藍光。

7.素材

Material用光圈,

Trail Material用一條線(不用Trail就不用這個)。

8.Smoke尾煙的數據

一定要改成World!否則飛彈碰撞後,尾煙就會直接消失,會很怪。

Max Particles記得設5000~10000。

--------以上--------

如果還有什麼不懂再私信我,

其實Particle System真的可以做出很多變化,

只是大多數我還是會用程式去解決特效的碰撞和觸發,

畢竟全用Particle System會很消耗資源,

每一禎有5435個粒子

ㄎㄎ

最後附上"沒尾煙偷吃步版"

转自巴哈姆特 作者tykook2002

点赞
打赏
添加到收藏夹